Об авторе


Родился в 1937-м. Профессия: инженер-строитель.

Отец из рязанских рабочих, военный, участник трёх войн (полковник). Мать из тамбовских крестьян, пережила с двумя детьми ленинградскую блокаду, где старший брат автора погиб, а сам он был ранен в ногу (шрам от раны носит до сегодняшнего дня).

Написал и выпустил на свои средства и средства друзей 6 книг: "Предлагаю "объяснить" Сталина" (1994); "Сталин. Только факты." (1996); "Сталин без наветов" (1998); "России честный человек" (под псевдонимом Иван Чалин, 1999); "Как изменялась верность" (2001); "Что делалось? Что делается?" (2002). Опубликовал 120 статей. Всё - результат 40 -летнего изучения (без отрыва от основной производственной деятельности) Сталина -Ленина - Энгельса - Маркса (проработал все их опубликованные у нас произведения). Автор стихов и песен, в том числе известных. Сам исполняет многие.

Полагает, что свой профессиональный долг перед Отечеством выполнил: трудился до пенсии по профессии, пройдя путь от рядового до руководителя (будучи формально беспартийным). Имеет правительственные награды.

Свой гражданский долг перед Отечеством видит в передаче людям накопленных знаний марксизма-ленинизма, как единственно верной мировозренческой системы, наиболее полно ставящей проблемы человеческого бытия и дающей в принципе их разрешение.


Поэт Николай Позёмкин,
член Союза писателей России,
руководитель ЛИТО "Клязьма", г.Долгопрудный.





Р.S.

Когда была закончена эта книга, возник вопрос о её издании, т.е. финансировании.

Автор, пенсионер, такой возможности не имеет. Но у него имеются "друзья" среди бывших руководителей КПСС, КГБ и Армии, ныне пребывающих в этом же ранге. Они неоднократно говорили ему, что, безусловно, окажут "помощь".

Он, всякий раз изъявлял согласие. Но, "друзья" всякий раз под разными предлогами "тянули резину". И автор всякий раз выпускал очередную книгу без их "помощи".

Так началось и в этот раз.

Автор решил напомнить "друзьям" об их предыдущих обещаниях. И - получил ответ: "Что, мы тебе обязаны, что ли?"

Как символично! А. Голенков не член КПСС, не сотрудник КГБ и даже не кадровый военный, всю жизнь считал себя обязанным Советской власти и её органам, а они, руководители, оказывается, были свободными от обязанности поддерживать таких, как А. Голенков.



назад
в библиотеку
на главную


Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz