Глава 4.  СОН АРСЕНИЯ

"Тот протокол заключался обидной тирадой,
Кстати, повесили Правде чужие дела:
Дескать, какая-то мразь называется Правдой,
Ну, а сама пропилась, проспалась догола.
Голая Правда божилась, клялась и рыдала,
Много скиталась, болела, нуждалась в деньгах.
Грязная Ложь чистокровную лошадь украла
И ускакала на длинных и тонких ногах".

Обычно он засыпал сразу сном праведника. Но иногда что-то недодуманное днём мешало заснуть.

Так случилось и на этот раз. Он долго лежал с открытыми глазами наедине со своими мыслями, пока в темноте ночи глаза сами собой не стали слипаться.

И возник вдруг из темноты светлый облик - в белом кителе, в белых брюках, заправленных почему-то тоже в белые сапоги. Облик сидел в кресле, тоже белом, и раскуривал белую трубку, выпуская изо рта белый дым.

Вот он раскурил трубку, ладонью правой руки разогнал дым, и весь рельефно обрисовался на фоне тёмного пространства ... Сталин. Точно: Сталин. Тёмные волосы короткой прически и тёмные усы словно посыпаны белой пудрой. Карие глаза улыбаются.

- Что там у вас делается? - спрашивает.

- Перестройка, - отвечает Арсений (сам хочет ущипнуть себя: не спит ли?).

- Ругают Сталина?

- Да. В газетах, журналах, по радио и телевидению, в кино, в театрах - везде.

- Раз ругают таким широким фронтом, значит, интересуются и считаются со мной. Я умер достаточно давно и ... такие сердечные "поминки"!

- Вас не только ругают. Вас обвиняют... во всём.

- Может быть, они правы. Почему я не мог ошибаться? Я, сын сапожника и прачки, политике и дипломатии учился не в королевских дворцах. И мне пришлось возглавить государство далеко не в спокойное течение жизни. Когда я встал у руля, впереди были только густые туманы и опасные фьорды. Ругая и обвиняя меня, они, возможно, найдут другие, лучшие решения - что конкретно говорят обо мне?

- Что случайно попали во главу государства.

- Что значит "случайно": гадалки нагадали или в лотерею выиграл?

Да будет вам известно, за всю^историю человечества никто и никогда не попадает во главу государства случайно. Бывают, попадают недостойные, но случайных не бывает.

- Имеют в виду: власть единолично взяли в свои руки, расправились физически со своими политическими соперниками.

Сталин поднялся и стал говорить, расхаживая с трубкой в руке.

- Когда я выводил рабочих Тифлиса и Баку на забастовки за их законные права, а потом уходил от преследований, ночуя в заброшенных шалашах или безбилетным пассажиром, замерзая на крышах поездов, не говоря уже о тюрьмах и ссылках, я, имеющий практически высшее образование (в Тифлисской семинарии меня, круглого отличника, не допустили до выпускных экзаменов в связи с арестом за революционную деятельность), даже в самых дивных снах не мог представить, что когда-нибудь возглавлю такую огромную страну. Хотя этому я учился два десятка лет - в жизненных сверхсложностях, в которых приходилось принимать решения, каких не приходилось принимать никогда никакому главе государства, и практика, этот самый верный критерий истины, подтверждала правоту этих решений. Но практика была бы слепа без теории. Так что, я постоянно изучал и теорию - не только Маркса, но и других, от древности до наших дней. Благо пример этому нам всем подавал Ленин.

Но вот ушёл Ленин. Силою неслучайных обстоятельств я оказался на его месте. Оглянувшись вокруг, заметил: далеко не каждый, кто "делал революцию", называя себя "ленинцем", хочет вести Россию по ленинскому пути. Т.е. трудиться во благо России. Всё обстояло наоборот.

И вот, многие "старые марксисты", искусно притворявшиеся при Ленине "ленинцами", решили убрать истинного ленинца (без кавычек) - нерусского, с акцентом, усатого человека, т.е. меня, Сталина. Но, будучи чрезмерно самоуверенными, они не всё продумали. Как убрать меня? Физически - но я всё время был на виду. Разгромить идейно - но я всем их "учёным" хитростям противопоставил голую правду; только правду; ничего, кроме правды. И русский народ, прежде всего, именно русский, всегда особенно чуткий к правде, понял меня и пошёл за мной, как шёл до меня - по дороге Правды - за Лениным. Вот в чём "секрет" моего успеха!

На меня обрушились атаки лиц, скрывавших до этого свои истинные цели (как скрывали до поры свои истинные цели Горбачёв, Шеварднадзе и другие). "Причины" для того они "нашли": 1) разногласия в вопросах строительства социализма (эти "разногласия" были ими искусственно созданы, ибо они не собирались строить социализм); 2) обвинения меня в отходе от Ленина. Они понимали, что я - самый опасный для них человек, так как видел насквозь все их плутни.

Но так как они не могли победить меня в открытых дискуссиях (а они, фарисеи, этого не могли сделать среди народа, который чутьём понимал, где ложь и где правда), то пошли на силовые, устрашающие методы - и по отношению ко мне, и по отношению к руководимой мною стране. Диверсии, убийства - всё было. Я, прошедший суровую школу революционной борьбы, при помощи своих соратников, а, главное, при поддержке абсолютного большинства коммунистов и беспартийных (мы же в 1927 году провели открытую дискуссию, в результате которой Троцкого и К° поддержали всего 0,5%) старался не оставлять ни одну их вылазку без наказания. Это продолжалось 10 лет, в течение которых они то выходили, то, "раскаявшись", вновь восстанавливались в партии. Но всему есть конец. По логике фракционной борьбы, они пошли (не могли не пойти!) на крайние меры: решили произвести буржуазный переворот с целью реставрации капитализма, со всеми вытекающими отсюда последствиями - расчленением СССР и свержением Советской власти, в чём сегодня вы наглядно убедились по делам их идейных продолжателей).

Тогда я принял крутые меры, вам известные. Вот в чём состоит правда 1937 года! Вот что подтверждает правда вашего сегодняшнего дня!

- Некоторые "наши" говорят и пишут, что к власти в России в октябре 1917 года пришли евреи-сионисты, что сам Ленин был якобы полуеврей. Потому вся эта большевистская революция являлась, мол, просто-напросто еврейским заговором против русских.

Лицо Сталина потемнело. Он снова сел в кресло. После минутного молчания продолжал:

- Когда-то в мае 1907 года я был делегатом 5-го (Лондонского) съезда РСДРП. Вот что я писал тогда в своём отчёте в части национального состава съезда: "Большинство меньшевистской фракции составляют евреи... Зато громадное большинство большевистской фракции составляют русские... А такой состав фракций нетрудно объяснить: очагами большевизма являются, главным образом, крупнопромышленные районы, районы чисто русские, тогда как меньшевистские районы мелкого производства являются районами евреев...". Кажется, ясно. Изначально в партии большевиков были преимущественно русские.

В канун октября 1917 года, благодаря работе Троцкого, произошло вливание евреев в пролетарскую партию большевиков. Но, во-первых, многие из них честно работали на благо России; во-вторых, сам факт свершения пролетарской, социалистической революции, которую в течение двадцати лет подготавливали Ленин, сотни профессиональных большевиков-ленинцев, тысячи рабочих-пролетариев, смешно объяснить каким-либо заговором, пусть даже и сионистским.

Что касается национальности Ленина, то его отец, Илья Николаевич Ульянов, происходивший из русских крепостных (астра-, ханских) крестьян, был чистокровный великоросс, мать, Мария Александровна Бланк (фамилия немецкая, но относящаяся к старинному роду - так же как, допустим, Блок, или Беринг, или Крузенштерн и т.д.), тоже великоросска. О чём речь?

Характерно, что ни до 1917 года", ни после, ни царское правительство, ни белогвардейцы даже не заикались о том, что Ленин имеет отношение к евреям по крови. Значит, этого не было.

Мне кажется, у вас сейчас планомерно и успешно идёт дезинформация в духе недоброй памяти господина Даллеса, одной из составных частей которой является и эта деза об Октябрьской революции, как еврейско-сионистском заговоре, чтоб окончательно опорочить среди русских (а их большинство населения России) саму идею социалистической революции; плюс деза о еврейском сверхзасилии и сверхопасности сионизма, чтобы посеять среди русских страх перед "всемогуществом" сионизма. Но у русских есть хорошая пословица: "Не так страшен чёрт, как его малюют". Надо самим русским теснее сплотиться, всячески поддерживать своих талантливых людей, больше учиться и думать над тем, как и чем бороться с врагом, шире применять ум и смекалку. Последнего, думаю, русским не занимать.

- Войну, говорят, Вы выиграли большими жертвами?

- Выиграть величайшую в истории войну, да с малыми жертвами! Ведь нас собирались не просто победить, а истребить.

- Встретили войну недостаточно подготовленными?

- Посмотрите протоколы заседаний Политбюро: подготовку к войне мы начали с момента прихода Гитлера к власти - чисто военную; а экономически мы готовились все довоенные годы путём форсированной индустриализации. Я же сказал в 1930 году (т.е. за 3 года до прихода Гитлера): или мы пробежим расстояние за 10 лет, или нас сомнут. И мы пробежали расстояние именно за 10 лет - к 1941 году была создана в основном экономическая база на востоке страны. Благодаря ей мы добились перелома уже к 1943 году, т.е. через полтора года после гитлеровского нападения. Наша армия стала получать с этого времени в избытке боеприпасы, технику и горючее, не говоря о питании и обмундировании. Разве можно было всё это создать за полтора года на пустом месте, если учесть, что к началу нападения на нас на гитлеровскую Германию работала вся покоренная ими Европа?

- Секретные протоколы с Гитлером были?

- Это такая глупость, что и говорить не хочется. Мы, большевики, никогда не марались с гитлерами и им подобными. Даже когда Гитлер изъявил желание посетить Москву, мы ему отказали, решив, что Красная Москва не должна замарать себя его посещением......"Секретный протокол"... Были другие способы обуздать

Гитлера - договоры с Польшей, Чехословакией, Францией, Англией, от которых они или отказались, или не выполнили их.

Теперь они для оправдания своих тогдашних националистических амбиций и политической близорукости пускают подобные "утки".

- Как Вы не смогли разгадать Хрущёва, который восхвалял Вас при жизни и совершенно противоположное стал делать после Вашего ухода?

- Это "головоломка внутри загадки, покрытая туманом", как выразился однажды Уинстон Черчилль (правда, по другому поводу). Возьмите все трагедии Шекспира. Во всех без исключения - возле гения или просто выдающегося человека возникает (втирается в доверие) негодяй. Например, возле Отелло крутится такой Яго. Видимо, все негодяи тоже по-своему талантливы, гениальны в своём подлом деле...

Арсений силился что-то ещё спросить, но... проснулся.




назад
на главную
читать дальше


Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz