6. А правдисты - кто? или Ближе к делу!

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВЛАДИМИРУ СЕРГЕЕВИЧУ БУШИНУ

Для начала представлюсь: 64 года, инженер-строитель (по образованию и основной работе), автор книг: "Предлагаю "объяснить" Сталина" (1994 г), "Сталин. Только факты" (1996 г.), "Сталин без наветов" (1998 г.), "России честный человек" (1999 г.), "Как изменялась верность" (2001); членом КПСС и Союза писателей не состоял и не состою; писателем себя не считал и не считаю.

Это письмо пишу потому, что нет больше мочи терпеть, взирая на то, как некоторые нынешние "коммунисты" и "патриоты" многословно и профессионально выражают свои сугубо личные взгляды, оставляя вне поля своего зрения суть Дела, в упор не замечая тех, кто немногословно и, может, не совсем профессионально пытаются сказать о Деле. Думается, В.С. Бушин - зеркало этого явления.

Владимир Сергеевич!

Пишу эти строки по прочтению в объединённом № 2-3 с.г. газеты "Патриот" Вашей очередной публикации "Время требует перемен". Ваши публикации у нас печатаются практически без перерыва аж с июня прошлого года, и в большинстве своём - правдивые. Но вот Вы в этой публикации разносите в пух и прах (это Вы умеете) Г.А. Зюганова - за то, в частности, что он беспринципен, невнимателен к кадрам, к умным людям, не ищет их, не привлекает, не ценит, да и вообще чванлив, порою груб и не признаёт своих ошибок. Я - не сторонник Зюганова, вижу все его минусы, но здесь намеренно выбрал именно эту Вашу претензию, ибо именно это - лейтмотив большинства Ваших последних публикаций. Следовательно, надо полагать, сам Вы - конечно, не таков?

Позвольте мне позаимствовать Ваш метод - сослаться на личные примеры.

Мы с Вами лично знакомы с 1989 года, когда Вы и я были избраны в исполком "Единства" Нины Андреевой, из которого Вы через пару лет ушли в "Трудовую Москву" (потом "Трудовую Россию") Виктора Анпилова.

Как-то Вы позвонили мне по прочтению моей книжки "Предлагаю "объяснить" Сталина":

- Алексей! Отличная книга получилась! Я даже не ожидал.

- Почему, Владимир Сергеевич, "не ожидали"?

- Ну, ты же - не профессиональный писатель.

И всё.

А, ведь, Вы тогда не сходили с полос газет "Советская Россия", "Завтра", "Молния", "Военно-патриотического журнала", да и других печатных органов.

Основной темой Ваших публикаций была Правда о Сталине.

Но ни слова о той моей книге и обо мне Вами сказано не было - ни печатно, ни устно, нигде и никому. Между прочим, и о последующих моих книгах тоже.

Зато, когда однажды я позвонил Вам:

- Дорогой Владимир Сергеевич, позвольте высказать одно замечание по одному Вашему опубликованному стихотворению...

Вы сразу оборвали:

- В твоих замечаниях не нуждаюсь. Ты в стихах ни х... не разбираешься!

- Ну, как же так, Владимир Сергеевич: я, вроде, бард, автор известных песен; Вы их хвалили...

- Песни ты, может быть, сочиняешь.хорошие, а в стихах ни х... не разбираешься!

И бросили трубку.

Ну, что такое я? Я - мелочь.

А однажды Вы позвонили мне и сходу закричали:

- Ты читал в "Гласности" поклёп на маршала Жукова, который напечатал гавнюк, засранец Феликс Чуев?!

- Да, читал. Но это не поклёп, Владимир Сергеевич, а, к сожалению, правда. Я...

- Алексей! Ты написал хорошие книги, но раз ты защищаешь того, кто срёт под своих, то пошёл ты на х...!

И бросили трубку.

Потом у гроба Ф. Чуева, в ЦДЛ, Ганичев почему-то попросил меня сказать прощальное слово в числе выступающих, хотя там были и Вы. Я прочёл экспромтом своё стихотворение "На смерть Феликса Чуева", которое вскоре было опубликовано в газете "За Родину, за Сталина!" Вы никак не реагировали.

Кстати - о Сталине. Всем известна Ваша пламенная защита его Имени. Однако, в газете "Молния" (Виктора Анпилова) Вы назвали Постановление ЦК ВКП(б) 1946 года о журналах "Звезда" и "Ленинград"... "похабным". Но, ведь, это Постановление вышло с ведома Сталина! Как сие прикажете понимать, Владимир Сергеевич?

Об Анпилове. В указанной публикации Вы его превозносите (по крайней мере, над Зюгановым). Но - вот одна деталь. Вы называете сумму, собранную по инициативе Анпилова на Народное Телевидение, в 600 тысяч рублей. А Анпилов в прошлую кампанию по своему выдвижению в Думу сделал взнос в ... 2,5 миллиона рублей. "Откуда деньги?" - спросили его. "Oт суммы, собранной на Народное Телевидение", - последовал ответ. Как это связать с Правдой, коей Вы горячий приверженец, Владимир Сергеевич? Между прочим, если Анпилов - так хорош, по-Вашему, то - почему Вы ушли от него во время оное к... Зюганову, которого нынче так рьяно "чешете"? Или то было ошибкой, которую Вы пока... не признали?

Об Умалатовой. Вы её, Владимир Сергеевич, в указанной публикации тоже изволите превозносить... над Зюгановым. Хорошо. Но как в таком случае совместить Вашу суровую критику президента Путина с организацией Умалатовой её Движения в поддержку президента Путина и учреждением ею ордена президента Путина? Одно из двух: или ошибочна Ваша критика Путина или ошибочна Ваша хвала Умалатовой, а, Владимир Сергеевич?

Можно привести ещё ряд примеров о чертах Вашего характера и о Ваших взглядах, не всегда соответствующих правдивости и принципиальности, которые Вы так требуете от других. Но -

В начале письма я упомянул, что Вы в "Патриоте" печатаетесь с июня прошлого года (это восемь месяцев) почти беспрерывно, и не только я, Ваш обожатель и поклонник, но и многие читатели недоумевают, что Вы хотите сказать им за последние семь месяцев Ваших публикаций (т.е., исключая июньских), в чём суть Ваших личных разносов, поливаний и обливаний тех или иных людей, коих Вы знаете или знали лично? В таких случаях говорят: "Ближе к Делу!" А Дела-то и не видно. Вы его утопили в фонтане Вашего профессионализма.

Так вот, суть моего письма в том, что:
плохи дела у наших читателей, во благо которых Вы радеете, когда некоторые чересчур патриотичные профессионалы-писатели заморочивают их головы в ущерб Делу.

Алексей Голенков,
зам. главного редактора
газеты "Патриот"
Не опубликовано

назад
на главную
читать дальше


Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz