За правду о Сталине!

"Правда требует стойкости:          
за правду надо стоять или висеть на кресте
."
М.Пришвин

В 1931 г. в Стокгольме вышла книга "Сталин". Автор её С.Дмитриевский - бывший советский дипломат, оставшийся жить на Западе, т.е. "невозвращенец", не "сталинист". Но эта его книга есть … правда о Сталине. В ней автор пишет "Карикатурное представление о Сталине за границей сложилось под влиянием некоторых дипломатических и торговых представителей советской власти, ибо они долгое время комплектовались из политических отбросов… Основной автор легенд о Сталине - Троцкий. Он до сих пор не может простить Сталину его превосходство. Используя свой талант памфлетиста - основной и единственный свой талант, - он создал карикатурно-уродливый образ Сталина, легший в основу ходячего о нём представления".

С.Дмитревский отрицает придуманный Троцким термин "сталинизм" из-за отсутствия такового в действительности. Как в этой связи не вспомнить слова, сказанные в 1986 г.: "Сталинизм - понятие, придуманное противниками коммунизма, и широко используется для того, чтобы очернить Советский Союз и социализм в целом". Эти слова принадлежат не або кому, а Генеральному секретарю ЦК КПСС М.С.Горбачёву. Вот бы над чем и сейчас не поздно задуматься нашим учОным социалистической ориентации. Да заодно спросить нам у них, почему они, будучи все членами КПСС, не восприняли эти слова их генсека, как руководство к действию - то-бишь, не потребовали от СМИ, тогда ещё социалистических, прекратить антисталинскую истерию, т.е. "очернение Советского Союза и социализма в целом"?

Между прочим, я с этим вопросом обращался в газеты "Правда" и "Советская Россия" тогда, в 1986, и получал отписки - кстати, за подписью тех, кто и сейчас сидит в этих газетах, вроде бы теперь внедряя правду о Сталине. Но как? А вот, как, смотрите.

Вся антисталинская истерия и тогда и сейчас зиждется на одном и том же до удивления простом приёме: интерпретируются - в телесериалах, книгах, статьях и т.д. - выдумки Троцкого и троцкистов… 30-х годов.

УчОные социалистической(!) ориентации, равно как и социалистические(!) газеты "Правда" и "Сов.Россия", а с ними вместе писатели социалистического(!) направления, вместо того, чтобы встать раз и навсегда на установленные факты о Сталине и - без всякой интерпретации (факты в этом не нуждаются) - повторять их, предоставляют широкую улицу (в своих возможностях) авторам каких-то "новых" данных о Сталине. Так появились "труды" Р.И.Косолапова, В.М.Жухрая, А.А.Зиновьева и В.В.Карпова, а так же некоторых других (не буду их называть; может, они в отличие от названных, ещё переменяться). Эти "новые" данные о Сталине только запутывают истину.

Никаких "новых" (из пальца высосанных - пусть и с доброй целью) "данных" о Сталине не требуется. Достаточно взять истинные данные одного-двух-трёх (больше быть не может) авторов неучОных, самостоятельно и бескорыстно докопавшихся до глубины, которую смогут (если смогут) достигнуть ещё через десятилетия профессиональные философы и писатели (слова русского педагога К.Ушинского), и ПОВТОРЯТЬ их .Тут к месту пример умного врага - Геббельса: "Повторяй ложь; повторяй, повторяй, повторяй - что-нибудь в сознании обывателя останется". Кто возразит, что повторение правды не произведёт подобного эффекта? Произведёт, даже бОльший: правда способна возрождаться даже из пепла; а ложь нет. Это - древняя мудрость, проверенная вековой практикой.

Так, за правду о Сталине! Так победим.


Алексей ГОЛЕНКОВ.

на главную
книги
статьи


Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz