Видеть за фактами суть


Нынче у нас критики в адрес Ельцина, Зюганова, Путина, Медведева выше крыши. Это бы ничего, если б не одна «мелочь» - за фактами исчезает сама суть.

Вот проклинаем Ельцина и костерим Зюганова за события 4 - 5 октября 1993 в Москве на Красной Пресне. А суть то разве в них? Давайте вспомним.

16 мая 1990 в Москве открылся 1-й съезд народных депутатов РСФСР. 1050 делегатов из 1059 избранных. 86,3% члены КПСС. 92,7% с высшим образованием. Они единогласно избирают Ельцина Председателем Верховного Совета РСФСР.

12июля 1990 они уже под его председательством абсолютным большинством голосов принимают Декларацию о суверенитете РСФСР. Т.е. дают РСФСР, входящей в состав СССР, свободу от …СССР!

4 апреля 1991 Ельцин потребовал от депутатов дать ему широкие полномочия. И депутаты дали.

21 мая 1991 на 4-м (внеочередном) съезде народных депутатов приняли закон о Президентстве РСФСР.

12 июня 1991 Ельцин был избран Президентом РСФСР.

Кажется, ясно.

А теперь перейдём непосредственно к событиям 4 - 5 октября 1993. К этому времени депутаты успели напринимать уйму законов, демонтирующих социализм: об акционировании предприятий, о ваучеризации, о свободном предпринимательстве и т.д. Т.е. сами подготовили в недрах социализма "бомбу" - буржуйский капитал.

Теперь - за их ненадобностью - полномочный Президент Ельцин предложил им "убираться к чёртовой матери". Они возмутились(!) и остались в Доме Советов ("Белом Доме") - законотворчествовать, по инерции. Тогда Ельцин дал команду отключить в Доме свет, тепло, воду. Депутаты (всенародно, как Ельцин, избранные!) остались на местах. К ним - на защиту "справедливости" - ринулся "народ". Ельцин дал приказ расстрелять Дом из танковых орудий войск армии "народа". Приказ был исполнен.

И Советская власть погибла. Точнее, форма Советской власти. Содержание погубили раньше … "народные" депутаты. Спрашивается, нужна ли была форма без содержания? Так, за что погибли люди - "защитники Дома Советов", который уже назывался к тому времени "Белым Домом"? (Как, ни прискорбен этот сам факт)

А мы твердим: Ельцин да Зюганов! Зюганов да Ельцин!

А суть то не в них!



P.S. См. книгу А.Голенкова "Коммунистическая трагедия"



Александр СПИРИЧЕВ


на главную
книги
статьи


Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz