Вникать в суть


В письме Зюганову я сказал, что за 50 лет изучил все изданные у нас труды Маркса – Ленина и поэтому невольно вижу все огрехи наших партийных верхов, от коих зависит работа низов. Думая, что верхи ошибаются, я обращался к ним с надеждой на их понимание и исправление ошибок. Но они молчали: и Андреева (ВКПБ), и Зюганов (КПРФ) – я был сначала в ВКПБ, позже – в КПРФ. В чём дело? А вот.

«Лакмусовой бумажкой» с самого начала являлся Сталин. Объяснить его – значит объяснить всё, что было с 1917 г. Как его объясняли?

Андреева: «Вместе со всем советским народом я осуждаю массовые (!) репрессии 30-40-х г.г., происходившие по вине тогдашнего (!) партийного руководства». Кажется, ясно.

Зюганов: «XX съезд (!) осудил (?) преступления (!) Сталина, и мы по-клялись (?) их не повторять». Кажется, ясно.

Вот отсюда и «ноги растут» - наши неудачи в проведении партийной работы.

Голенков первым начал защиту Сталина – выпустил книгу «Предлагаю «объяснить» Сталина», всё ставившую на свои места. Но верхи безмолвствовали.

Голенков в конце-концов, согласно Уставу, стал задавать вопросы по сути – сначала Андреевой, а потом и Зюганову. Оные безмолвствовали.

Голенков, выпустивший 12 книг и 250 статей, ведущий активную пар-тийную работу – участвует, выступает, преподаёт – вынужден был приостановить своё пребывание – сперва в ВКПБ, а потом и в КПРФ. Он понял, что верхи сознательно ведут антипартийную работу. В этом СУТЬ.

А рядовые партийцы, всё ещё не поняв СУТИ, обсуждают частности: дело Уласа, дело Плетнёвой и т.д. и т.п. и пр.

Доколе?

Алексей ГОЛЕНКОВ


на главную
книги
статьи


Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz