Старые не революционные песни


Так можно назвать ответы Зюганова в интервью "Газета Ru" 24 марта 2010 г.

Чего стоят его "три формы борьбы" - 1) "массовые движения за свои права", 2) "активное участие в выборах" (!) и 3) "программное обеспечение" (?). Оказывается, если эти три формы сочетать, то "можно добиться "наилучшего (!) результата…" И это говорит… коммунист?!

А как он иезуитски ловко ушёл от вопроса: "Зачем вам встречи с Медведевым? Разве Ленин обсуждал политические реформы с Николаем II?" - "Что, Медведев уже на Николая II тянет, а я на Ленина?". И это – коммунист?

А его утверждение: "Как только в Москве придут 100 тысяч на манифестацию – правительство уйдёт в отставку". Значит, всё дело в том, чтобы организовать манифестацию (тогда лучше 100 миллионов), и правительство… уйдёт? А строй в стране – останется? Ну, да. Ведь необходима, по Зюганову, не смена существующего строя, а "социалистическая модернизация". Интересно, как её сделать при несоциалистическом строе? По – Зюганову очень просто: нужна другая, непутинская, команда – "Путин с этой командой вытащить Россию не может". И кто же, с какой командой может вытащить Россию? "Мы выдвинем достойную команду, - говорит Зюганов, - у нас будет очень конструктивная команда…" И откуда она возьмется? "У нас вырастает, - разглагольствует Зюганов, - новая плеяда (!) молодых, талантливых, одаренных, которые проявили себя в ходе прошедших выборов (?). Заметьте, "в ходе ПРОШЕДШИХ ВЫБОРОВ". Вот, откуда оказывается, берутся "прекрасные (!) борцы", "хорошие ораторы" и "очень (!) авторитетные политики". ?!?! Куда там революционной теории Ленина, согласно которой борцы куются в классовых битвах на производстве. – На выборах! Вот такое "открытие" коммуниста Зюганова; так сказать, вклад революционную теорию!

Дальше разбирать эту словесную шелуху нет мочи, да и много чести Зюганову. Закончим двумя его пассажами:

а) Безудержное бахвальство - "Я сам прошёл на Кавказе все маршруты на Домбае, Клухорский перевал покорял (!), шесть раз (!) на Эльбрус поднимался". "Против меня провели 46 спецопераций (!!). Можете себе представить – перед вами политик, которого судили 1600 раз" (!!!). Соответствует ли это действительности? – большой вопрос.

б) О так называемых "Сталинских репрессиях". Зюганов, изучивший, по его словам, всё и вся о Сталине, так и не сумел понять, что не мог Сталин – коммунист сознательно уничтожать своих единомышленников; это делали его враги, которых в итоге Сталин разоблачал за это и наказывал. Нет, Зюганов продолжает талдычить: "партия осудила, партия осудила". Да, не партия, а лжец Хрущёв, которого надо осудить (!)

P.S. Зюганов назойливо рекомендует "свои" книги о Сталине, изданные в 2009 – 2010г.г. : "Сталин и современность" и Эпоха Сталина. Цифры, факты и выводы". Но умалчивает в течение 16 – 12 лет, что уже до него были куда более емкие по содержанию книги о Сталине (главное, первые); например, недавнего члена КПРФ А. Голенкова: "Предлагаю "объяснить" Сталина" (1994г, второе издание 2005г.), "Сталин Только факты" (1997г.), "Сталин без наветов" (1998г.), которые читают и перечитываю массы у нас и за рубежом, и замалчивают лишь коммунисты КПРФ, и, прежде всего Зюганов. А недавно в Российском издательстве "Алгоритм" вышла книга трёх авторов: Ю.Мухин, Г.Ферр (англичанин), А.Голенков "Оболганный Сталин", где как не где, всё – всё изложено о Сталине аргументировеннее, чем у Зюганова. Вот о чём надо бы петь. Но Зюганов предпочитает свои песни – старые нереволюционные. Почему?

А.Н. Спиричев
26.03.10   


на главную
книги
статьи


Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz