Гибель системы социализма



Система социализма фактически просуществовала с 1917 по 1987, погибнув официально в 1991 в итоге непрерывной борьбы двух мировых центров. Об этом ещё в 1927 сказал Сталин: «… появятся два центра мирового значения: социалистический центр, притягивающий к себе страны, которые стремятся к социализму, и капиталистический центр, притягивающий к себе страны, которые склоняются к капитализму. Борьба между этими центрами за контроль над мировой экономикой решит судьбу капитализма и коммунизма».

Период 1917 – 1987 имел два этапа: 1917 – 1953, когда шло движение по социалистическому пути, и 1953 – 1987, когда шло движение по несоциалистическому пути.

Кем это и как делалось?

Основоположником первого в мире социалистического государства является Ленин (1870 – 1924). Он считал себя марксистом, а свою партию марксистской, т.е. основанной на законах, открытых Марксом (Любое открытие носит имя первооткрывателя). Маркс (1818 – 1883) открыл, что основной движущейся силой развития человеческого общества является борьба антагонистических классов. Исходя из этого, он обосновал историческую миссию рабочего класса в свержении класса капиталистов и указал средство свержения: СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Ленин развил теорию Маркса: 1) показал, что капитализм имеет высшую стадию своего развития – империализм и в этой связи в силу неравномерности развития в разных странах Ленин пришёл к выводу о революции в одной, отдельной стране, а не в цепи стран как у Маркса.

Для этого Ленину пришлось сделать грандиозные разработки – по перерастанию буржуазной революции в Социалистическую, по союзу рабочего класса с беднейшим крестьянством, по формам классовой борьбы, по организации партии на борьбу с ревизионизмом, догматизмом, оппортунизмом, по решению национального вопроса, по действиям в переходный период от капитализма к социализму и.т.д. Но на основе марксизма. Ленин был против термина «ленинизм». Хотя говорил: «Мы вовсе не смотрим на теорию Маркса, как нечто законченное и неприкосновенное; мы убеждены, напротив, что она положила только краеугольные камни той науки, которую специалисты должны двигать дальше во всех направлениях, если они не хотят отстать от жизни. Мы думаем, что для русских специалистов особенно необходима самостоятельная разработка теории Маркса, ибо эта теория даёт лишь общие руководящие положения, которые применяют в частности к Англии иначе, чем к Франции, к Франции иначе, чем к Германии, к Германии, иначе, чем к России».


Сталин (1879 – 1953)
применил на практике марксизм – ленинизм (1922 – 1952). Можно ли вести речь о «сталинизме» как теории. Конечно, нет. Прочтём, что говорил Сталин в 1925: «Троцкий задался целью вести борьбу против теории Ленина, но так как вести борьбу против теории Ленина дело рискованное, то он решил провести эту борьбу под видом борьбы с «теорией» Сталина.» (Обратим внимание: теория Ленина – без кавычек, «теория» Сталина – в кавычках). И далее: «Ни о какой «теории» Сталина не может быть и речи, никогда Сталин не претендовал на что-нибудь новое в теории, а добивался лишь того, чтобы облегчить полное торжество ленинизма». (Сталин, как всегда, точен: «ленинизма» - т.е. того, что он, Сталин, получил в готовом виде от Ленина). В 1939 Сталин скажет: «нельзя требовать от классиков марксизма, отделённых от нашего времени периодом в 44 – 55 лет, чтобы они предвидели всё и всякие случаи зигзагов истории… Но мы можем и должны требовать от марксистов – ленинцев нашего времени, чтобы они вникали в существо марксизма и, исходя из существа марксизма, научились конкретизировать отдельные общие положения, уточнять и улучшать их». Сталин сам это неукоснительно выполнял. Но вот он в 1953 умер.


Вместо него стал Хрущёв (1894 – 1971)
.

«Ни один враг не принёс столько бед, сколько принёс нам Хрущёв своей политикой в отношении прошлого нашей партии и государства, а также в отношении Сталина». (Д.Ф. Устинов).

«Сегодня есть человек, нанёсший вред России в 1000 раз больший, чем я. Это – Хрущёв». (У. Черчилль).

За время пребывания Хрущёва на посту Первого секретаря ЦК КПСС с 1953 – 1964 СССР прочно вступил на путь антисоциалистических реформ. В 1964 его сменил Брежнев.


Брежнев (1906 – 1982)
продолжал политику Хрущёва. За 18 лет он окончательно доразвалил СССР и КПСС.

Под прикрытием официальной риторики и демагогии о «верности Ленину» сформировался теневой клан эксплуататоров – олигархов. (Тем не менее Брежнев получил Звезду Героя Советского Союза и 4 Звезды Героя Социалистического Труда – всего 5; Сталин за 30 лет имел одну Звезду Героя Соц. Труда). В 1982 он умер. Вместо него стал Андропов.


Андропов (1914 – 1984)
был на посту Генсека 1 год 3 месяца (ноябрь 1982 – февраль 1984). За это время он докончил то, что сделал в основном будучи председателем Комитета Госбезопасности – КГБ (1967 – 1982): провёл десталинизацию в КГБ – отменил бдительность, патриотизм, чистку; внедрил представителей «пятой колонны»; сколотил «интеллектуальное ядро» будущих перестройщиков; подобрал «нужных» людей на руководящие партийные посты – Яковлева, Алиева, Шеварднадзе, Горбачёва. В 1984 умер, и его сменил Черненко.

Черненко (1911 – 1985) был Генсеком чуть больше года (с февраля 1984 по март 1985). За полгода до кончины получил Трижды Героя Соц. Труда – «за выдающиеся заслуги в партийной и государственной деятельности по разработке и осуществлению ленинской (!) политики». В марте 1985 умер и его сменил Горбачёв.


Горбачёв (род. в 1931)
. Его биография не могла быть неизвестна КГБ и лично Андропову. Вот она: дед по отцу сидел в тюрьме, дед по матери был сослан, отец председательствовал в колхозе на Ставрополье при немецко-фашистской оккупации (1941 – 1943). В 1949 десятиклассник Миша Горбачёв, за работу всего в один летний сезон помощником комбайнера в колхозе отца в селе Привольное Ставрополья, получил аж орден Трудового Красного Знамени! С 1950 по 1955 учился МГУ на юридическом, по окончании которого вернулся домой и прошёл путь от комсомольского работника до Первого секретаря Ставропольского крайкома КПСС! В 1978 по рекомендации Андропова стал секретарём ЦК КПСС, отвечал за Продовольственную Программу, которая за 7 лет не сдвинулась с места. Однако в 1984 по рекомендации Громыко его избирают Генеральным секретарём ЦК КПСС!! (Один нюанс: Громыко, будучи министром иностранных дел СССР и членом Совета ООН, не мог не знать, что Горбачёв высоко котировался у кремнеологов США – специалистов по делам нашего Кремля). ЗАДАЧА ПО РАЗВАЛУ КПСС И СССР ГОРБАЧЁВ БЛЕСТЯЩЕ ВЫПОЛНИЛ!!! В 1991 и КПСС, и СССР «приказали долго жить».



О Николае Чаушеску (1918 – 1989), Генеральном секретаре Румынской Коммунистической партии (РКП), коммунисте с 1936, антифашисте – подпольщике в 1939 – 1945
. К 1985 руководители компартии «братских» соцстран (кроме Э. Хонеккера, ГДР, и Э. Ходжи, Албания) скурвились – стали заурядными изменниками своих стран. А.Н. Чаушеску – нет. 12 апреля 1989 он на пленуме ЦК РКП объявил о выплате всех долгов Румынией. В декабре 1989 предложил провести совещание «братских» компартий в Бухаресте, на котором рассмотреть «горбачёвскую перестройку». Разослал письма во все компартии (в т.ч. и КПСС) и получил от большинства согласие. А 25 декабря 1989 в Румынии произошёл переворот, в котором Чаушеску вместе с супругой, коммунисткой – подпольщицей в 1939 – 1945, был зверски убит.

Таким образом, к концу 1991 произошла серия отнюдь не «бархатных» революций –

- американо-советской,

- американо-болгарской,

- американо-венгерской,

- американо-германской,

- американо-польской,

- американо-румынской,

- американо-чехословацкой.

С одной – единственной целью: свержение государственного строя, социалистического строя.


СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ПОГИБЛА!

ДА ЗДРАСТВУЕТ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА!!


Алексей ГОЛЕНКОВ  
Александр СПИРИЧЕВ


на главную
книги
статьи


Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz