РЕПРЕССИИ СТАЛИНСКОГО ПЕРИОДА

Доклад


Товарищи! Граждане и гражданки! Братья и сёстры! Люди России и всей планеты Земля!

55 лет как ушёл из жизни Иосиф Виссарионович Сталин - гений, внёсший ни с кем несравнимый вклад во благо Человечества.

52 года потугами кучки недочеловеков он подвергается чудовищной лжи. Центральное место в ней занимает вопрос о репрессиях, имевших место в его период. Сегодня имеются в наличии все факты для опровержения этой лжи, что и является темой настоящего доклада. Предлагаю его вашему вниманию.

Как известно, репрессии включают разные виды - от расстрела до высылки. Так вот, репрессированных всеми видами - по "демократическим" данным - в сталинский период за 30 лет (1924-1953) было 4 013 680 человек, или 133 789,3 человек в год. Заметим: по советским (хрущёвским) данным в период с 1921 по 1954 г.г. (т.е. несколько выходящим за сталинский период) число репрессированных составляет за 34 года 3 777 380 человек, или 125 912,6 человек в год. Поскольку самое больное - это число приговорённых к расстрелу, приведём и эту цифру - она одна и та же по обеим данным: 642 980 человек, или 21 432,6 человек в год. (Заметим: приговорённые к расстрелу - это не значит ещё, что все они были расстреляны). Для того, чтобы судить, большое это или малое количество надо: а) сравнить это количество - в процентном отношении - к общему населению любой другой страны - тогдашней и сегодняшней; б) взять статистику совершаемых тогда преступлений, подходящих под расстрельную статью (убийства, воровство в особо крупных размерах, измена родине и т.д.) Но это всё - уже отдельная часть темы. Данная часть -выяснение фактов так называемых сталинских репрессий.

Сегодня в обществе - не только России, но и всего мира - наконец-то проснулся здравый смысл: оно начинает обнаруживать в "критике" Сталина признаки обмана; более того - отсутствие здравого смысла. В самом деле, кого сегодня могут убедить "аргументы" такого типа: "Сталин был маньяком", "Сталин был параноиком", "Сталин был трусом" и т.п., если точно известно, что в самом начале самой страшной войны Сталин взял на себя полное руководство страной - 5 (пять) ключевых государственных должностей и не оставлял ни одной в течении 4 (четырёх) лет вплоть до полной Победы. Такой факт неизвестен истории человечества за всё время её существования. Более того, после Победы Сталин продолжал руководить страной в должности Первого лица 7 (семь) лет, добившись - в невероятно тяжёлых условиях - не только восстановления страны, но и превращения её в могущественную, уважаемую Державу. "Россия переживает чрезвычайно бурный экономический рост". "Советский экономический вызов реален и опасен". Это цитаты из высказываний зарубежных специалистов (американца и англичанина) в начале 1950-х годов, т.е. в то время, когда не прошло и 10 (десяти) лет после окончания самой разрушительной для России войны. Это факт, а не реклама, товарищи и "господа"!

Но вернёмся к "сталинским" репрессиям. Разберёмся в них на фактах, а не на домыслах.

Начнём с вопроса, который рано или поздно задаёт себе всякий здравомыслящий человек: а выгодно ли было Сталину большое число репрессированных, да к тому же ещё и невинно? Ведь таковые не могли не вызвать: во-первых, массовые недовольства; во-вторых, массовые негативные процессы; в-третьих, массовые срывы успешно выполняемых сталинских планов; в-четвёртых, массовый упадок в культуре, искусстве, литературе; в-пятых, массовый тормоз научных достижений и т.д. И всё это, заметим, накануне войны. Значит, в войне такое массово обиженное общество просто не смогло (да и не захотело бы) выстоять - не говоря уже о том, чтоб победить. Добавим: с именем Сталина. Но произошло совершенно обратное: общество выстояло и победило. И тут не обойтись от следующих объясняющих ответов: 1) или невинно пострадавших было не так много, как об этом врут; 2) или пострадали именно виновные; 3) или невинно пострадавшие - в то время - считали виновником не Сталина, а уж они-то - в то время знали истинно виновных. И об этом разговор пойдёт далее. А перед ним выясним вот ещё какие вопросы.

Говорят, при Сталине был создан государственный аппарат массовых репрессий, а потому Сталин, как первое лицо в государстве, несёт за это ответственность в первую голову. Тогда тут возникает следующий вопрос: выгоден ли был Сталину аппарат массовых репрессий, да ещё такой, чтоб репрессий было как можно больше, - если Сталин был на самом пике власти?

Говорят, при Сталине была создана атмосфера всеобщей подозрительности. А, может, вернее, будет предположить, что при Сталине - накануне войны - была создана атмосфера всеобщей бдительности. Но бдительность и подозрительность - разные штуки. Хотя от одной до другой всего один шаг. Тогда: кому надо было превратить бдительность в подозрительность? Не Сталину же, конечно.

Ответы на эти вопросы есть. Обратимся к истории.

1903 год. В Российской Социал-Демократической Рабочей Партии (РСДРП) создаётся - Лениным - фракция большевиков. Она растёт и крепнет и начинает именоваться РСДРП с приставкой в скобках - (б): РСДРП(б). Затем превращается в победную партию под названием Российская Коммунистическая Партия (большевиков) - РКП(б), в октябре 1917.

Кто все эти годы - с 1903 по 1917 - мешает большевикам (ленинцам)? Кто пытается их "разбольшевичивать"? Лев Давидович Бронштейн (Троцкий), Термин "разбольшевичить" принадлежит ему. Для сведения: в 1907 году на 4-м съезде РСДРП большевистская фракция Ленина имела более 90% русских; меньшевистская фракция Плеханова - более 90% евреев. К 1917 году в руководстве большевиков оказалось большинство евреев. Это был результат работы Троцкого - "разбольшевичивания" ленинских рядов. (Вспомним слова Ленина: "Троцкий - с нами, но не наш"). Это Троцкий с Ко - в канун Октябрьской революции 1917 года - вступает в большевики. Это Троцкий в 1918 году, вопреки Ленину, проводит операцию "Брестский мир", в результате которой Россия теряет существенную часть своей территории: Прибалтику, Белоруссию, Украину (правда, вскоре Ленин исправляет положение: возвращает Белоруссию и Украину). Это Троцкий в 1920 году создаёт в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке "демократическую" Дальневосточную Республику (вскоре отменённую Сталиным и вошедшую в РСФСР). Это Троцкий в 1923 году поддерживает грузинскую фракцию оппозиционеров Мдивани (разоблачённую Сталиным). Тот самый Троцкий, разоблачаемый постоянно Лениным и, наконец, вдрызг разбитый в открытой идеологической борьбе Сталиным, который в 1925 году снимается со всех постов, в 1927 году высылается в Алма-Ату, а в 1929 - за пределы страны. Это был сионист -враг России; причём умный, очень способный. И он не прекратил, оказавшись за пределами России, своей борьбы за осуществление сионистских планов по расчленению России. В России оставались его сторонники: Розенфельд (Каменев), Оффельбаум (Зиновьев) и др. Они пока по тайным инструкциям Троцкого ведут идеологическую борьбу: пробуют обвинить Сталина в … измене Революции, в … отходе от Ленина; а когда это не вышло, создают миф о "культе личности" Сталина. Но и последнее не получается - Сталин приобретает заслуженный авторитет в партии и заслуженную всенародную любовь. Тогда они идут на поистине иезуитскую меру: встраивают своих людей (т.е. убеждённых троцкистов) в сталинский режим. И вот таковые оказываются в органах партийного и государственного аппаратов, в рядах сотрудников государственной безопасности и внутренних дел. Чем же им там заняться? Конечно, тайной организацией убийств людей, преданных Сталину (а, значит, и делу партии и Советской власти), диверсий в промышленности и хозяйстве страны и … репрессиями - разумеется, от имени Сталина.

В этом смысле показателен 1937-й год. Почему? В 1937-м году троцкисты пошли, что называется, ва-банк. Для этого были причины: 1) пока они вели идеологическую борьбу - против партии, Советской власти и лично Сталина - никто их, как говорится, пальцем не трогал; 2) но когда они перешли к убийствам и диверсиям, отношение к ним переменилось - благодаря массовой бдительности, организованные ими убийства и диверсии разоблачались и наказывались (Советская власть себя достойно защищала, а не либеральничала); 3)именно в 1937 году прошли судебные процессы над главарями троцкистской банды, вынашивающими план расчленения России; 4) именно в 1937 году стало ясно, что Гитлер - не шутка, войны с ним нам не избежать, а мы к ней по объективным причинам не готовы; 5) именно в 1937 году Сталин круто развернул всю промышленность страны лицом к обороне. Все эти причины, согласитесь, заставили противников Сталина резко активизироваться … путём массовых репрессий широкого масштаба.

И это была действительно трагедия советского народа, как верно говорят нынешние троцкисты и повторяют вслед за ними попавшие к ним на удочку наши отдельные граждане и гражданки - особенно те, чьи родственники были репрессированы в … сталинский период.

Но эта народная трагедия была не по вине Сталина и его окружения. Мы ещё пока не знаем, какой масштаб репрессий планировали враги народа. Но можем с уверенностью сказать, что именно Сталин остановил - уже к концу 1938 года - их размах, о чём, очевидно, и сожалеют сегодняшние неотроцкисты. Они не могут простить Сталину его зоркости, не давшей "пятой колонне" одурачить его и весь советский народ. В то время как все народы Европы были - накануне 2-й мировой войны (1939 г.) - одурачены именно "пятыми колоннами" в их странах. Недаром, когда Гитлер в начале 1941 года спросил своих разведчиков, где же "пятая колонна" в Советском Союзе, ему ответили: "Её в 1937 году уничтожил Сталин".

Сегодня нет имени, подвергающемуся большей ругани, чем имя Сталина. И это очень хорошо. Было бы очень плохо, если б "пятая колонна", пробравшаяся в отсутствие Сталина к власти в СССР и свергнувшая СССР, хвалила бы Сталина.


Алексей ГОЛЕНКОВ.

       P.S. Был бы рад, если б этот доклад - в Госдуме, или на Съезде (пленуме) КПРФ - поручили сделать мне.

Не возражаю, если его прочтёт Г.А.Зюганов.



на главную
книги
статьи


Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz