О КНИГЕ, КОТОРАЯ НУЖНА


Сегодня определить, какая книга нужна, а какая нет, очень трудно. Свобода издания - были б деньги! - породила горы книг. Поди разберись, какая нужна. И всё-таки разобраться можно. Надо только обратить внимание на то, что и как рассматривает очередная книга. Если секс, рэкет или новую волну грязи на прошлое путём выдумок - это "мы уже проходили". А если книга на фактах путём логики и размышлений пытается донести до читателя правду - это уже "другая разница".

читатьРоман Алексея Голенкова "Коммунистическая трагедия" художественно рассматривает именно на фактах путём логики и размышлений правду периода нашей российской истории с 1914 по 2003 г.г. 90 лет. Целая эпоха. От которой мы сегодня, замутив трезвость рассудка, отвернулись, дав возможность её факты извращать тем, кому это сегодня выгодно. Роман отрезвляет нас и разоблачает их. Вместе с тем, благодаря бескомпромиссной критике ошибок, скомпрометировавших прекрасную эпоху, роман убедительно приводит читателя к мысли о неизбежности возврата её в обновлённом, свободном от ошибок, виде. И всё это преподноситься на 242-х страницах захватывающе интересно, простым русским языком.

В этом - оптимистичность, а потому и нужность романа. Он нужен всем тем, кто не приемлет сегодняшнюю мерзопакостную жизнь, но разуверился в наступлении лучшей.



Николай Позёмкин,
член Союза писателей России.


на главную
книги
статьи


Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz