Г.Потехин – продукт КПРФ

А.Голенков: Г.Потехин - продукт КПРФ

Из интервью Григория Потехина газете "Велижская правда" (Смоленская область), сентябрь 2007:

- Григорий, в свои 22 года Вы уже имеете 4-х летний партийный стаж. Откуда столь ранний интерес к политике? И почему выбор пал именно на КПРФ?

- Скажу сразу: ни мои бабушка с дедушкой, ни родители никогда не состояли в какой-либо из партий, политикой практически не интересовались. Более того, матушку в детстве пытались исключить из пионерской организации за посещение церкви. Безусловно, для меня имеет значение, что родился в православной семье и сам христианин.

Итак, корни 22-х летнего человека ясны: ни дедушка с бабушкой, ни родители (современники Советской власти) политикой не интересовались, а матушку даже пытались исключить из пионеров; сам Григорий интересуется политикой (член КПРФ) и православием, христианин (т.е. верит в Бога). Всё нормально, ибо не противоречит членству в КПРФ. Я не утверждаю, что это плохо; как не утверждаю, что это хорошо; просто констатирую как факт.

- Григорий, Вы окончили Московскую сельскохозяйственную академию имени Тимерязева. Наверное, была возможность остаться в столице и неплохо зарабатывать… Однако же Вы вернулись на родную Смоленщину…

- Скучно (!) вдали от простоты (!) народной… Москва, наверное, другое государство… И этот анклав чужд моему внутреннему миру… Алчность, нажива, тупая безвкусица, высокомерие, безумная роскошь на фоне нищеты вызывает отвращение и неприятие…

Прекрасный ответ! Григорий знает, что надо говорить. А вот, что он собирается делать?

- Встав на партийный учёт в Руднянское отделение КПРФ, какие для себя определили первоочередные задачи?

- Руднянское районное отделение КПРФ по праву считают передовым по выполнению задач и постановлений центральных и областных органов партии. Так что, сразу же включился в работу, старшие товарищи помогли определить планы на перспективу. (Какая работа, какие планы, что за перспектива?) И потом, получив специальность агронома, как я могу уйти от земли? (Замечательные слова. Но кем же Вы работаете, на какой должности по специальности?) Мы должны стать надёжным щитом сельского труженика от произвола хозяев. (Каким образом, если власть у хозяев?)

Дальше идут вроде бы конкретные ответы. Но все они - общи, декларативны, пафосны. Вроде строки из песни, приведённой Григорием: "Как мало мне надо, как надо немного - жила бы деревня моя!" Ах, сколько подобных песен пелось и поётся сейчас!

Но вернёмся к интервью. Г.Потехин не сказал главного: он что ли совсем переехал на Смоленщину и завязал с Москвой, прописался в Рудне? В том-то и фокус, что нет. Прописку не менял. В Руднянское отделение КПРФ встал на партучёт, чтоб быть выбранным в Областную Думу от Смоленщины, ибо в Московии таких пруд пруди. Между прочим, он ещё числится членом Московского обкома комсомола при КПРФ и секретарём Долгопрудненской комсомольской организации, которой не существует.

Я отнюдь не хочу заклеймить Г.Потехина, как отрицательного человека. Напротив, считаю его в бОльшей степени человеком положительным.

Посему обращаю внимание Долгопрудненской парторганизации КПРФ, Московского обкома КПРФ и ЦК КПРФ на ТО, ЧТО, БЛАГОДАРЯ ИХ БЕСПАРТИНОЙ РАБОТЕ (партийной работой они не занимаются - "некогда"), из положительного работника формируется отрицательный карьерист.


Алексей ГОЛЕНКОВ.
05 октября 2007.

на главную
книги
статьи


Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz