С кем бороться

Для того, чтобы знать с кем бороться, надо иметь ответы на два вопроса: 1.Что происходит? и 2.Кто правит?

1. Что происходит? В 1991 г. отказалась от власти КПСС и следом распался СССР. Вся собственность КПСС была арестована, но "вдруг" оказалась в руках партаппаратчиков, превратившихся "мгновенно" в олигархов. Это не могло произойти без их многолетней практики в "теневой экономике", ими скрываемой от рядовых членов КПСС и трудящихся СССР. И они убрали КПСС и СССР, а сами остались у власти. Но каким образом? Если большевики в 1917 г. взятие власти, как цели и факта, не скрывали, то эти прикрылись фиговым листком "улучшение социализма", дабы скрыть свою воровскую, грабительскую суть.

Почти сразу же в России стали открыто, легально возникать политические партии, в т.ч. и "коммунистические". Как же так? Ведь официально было объявлено, что "социализм себя не оправдал", что "коммунистический режим оказался самым кровавым", а сама "коммунистическая идея есть утопия". И вот - вседозволенность. Чем это объяснить? Если только тем, что надо было, дескать, ещё додурачить народ и показать видимость демократии, то это будет лишь половина объяснения (отвлекающая). Другая (истинная) - в ответе на второй вопрос.

2. Кто правит? Если КПСС распустили, а её собственность арестовали, то на какие средства возникла КПРФ? На средства режима. Почему, если социализм был похерен, коммунистическая идея отвергнута, народ безмолвствовал? А вот почему. Во-первых, и правительство России, и Европа, и США стоят горой за многопартийность в России, ибо это отвечает их креду: разделяй и властвуй. Во-вторых, им необходима видимость борьбы в России двух блоков: официальной власти и оппозиции, и именно - демократов и коммунистов. КПРФ для этого - идеальный "противник". Почему?

Да потому что, повторяю, аппаратчики КПСС (и ВЛКСМ) отстранили от власти государственную власть, но сами остались при власти, лишь сменив парткабинеты, где они притворялись коммунистами, на фирменные офисы, где им уже притворяться не нужно.

Власть как была у них, так и осталась. Как они правили, так и правят.

Алексей ГОЛЕНКОВ


на главную
книги
статьи


Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz