"Новое"  без  нового.


О новой книге Зюганова «Перед рассветом»

Название претенциозно, и мы вправе ожидать, что в содержании будет обоснование «рассвета». Увы, нет. Вместо этого назойливый повтор истин: выбор России в октябре 1917 не случаен; нынешняя власть прервала традицию России; социализм преимуществен; русофобия и национализм неприемлемы; и.т.д. Конечно, повтор нужен. Но надо же, наконец, ответить на вопрос: что делать? Дать твёрдые, продуманные основания для результативной деятельности, без которых возбуждать население обман, преступление. (Маркс).

В книге есть «ляпы».

По Зюганову, в КПСС всегда (!) была борьба 2-х групп. Не всегда. Она была до 1917, в 20 – 30 –е годы, а уже в 1934, на 17 – м съезде, Сталин отметил единство в партии.

По Зюганову, в 1-ю группу входили: Ленин и Сталин, Шолохов и Королёв, Жуков и Гагарин, Курчатов и Стаханов.

Абсурд. Ленин и Сталин – да, партийные политики; остальные – узкие специалисты в своих сферах, поддерживающие политику.

По Зюганову, во 2-ю группу входили: Троцкий и Каганович (!), Берия и Мехлис. Как же в компанию антисталинца Троцкого попали Сталинцы?! Видимо, Зюганов в плену мифов об этих людях. Есть книги – Ф. Чуев «Так говорил Каганович», А. Мартиросян «100 мифов о Берия», Ю. Мухин «Если б не генералы» - где аргументировано и документально опровергается клевета на этих выдающихся деятелей партии.

(Кстати, фамилия Берия не склоняется)

Алексей ГОЛЕНКОВ


на главную
книги
статьи


Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz