Подтвердил некоммунистичность КПРФ

 

Это сделал председатель ЦКРК КПРФ В. С. Никитин на семинаре - совещании руководителей комитетов региональных отделений КПРФ в Подмосковье 13. 01. 2012. Вначале он изрёк: "Мы сейчас находимся на этапе национально - освободительной борьбы". Вот как? Значит, мы боремся… за уничтожение иностранного господства и завоевание национальной независимости. А разве это имеет место у нас, в России? Нет. Тогда к чему сей отвлекающий кивок?! "Нужно сделать, - проясняет дальше Никитин, - правильный цивилизованный (!) выбор". Вот оно что. Оказывается, социалистический выбор, сделанный нами - это не то. Даёшь "цивилизованный"! "Владимир Ильич Ленин, - вещает Никитин, - в апреле 1917 года этот выбор сделал (?!) В своих Апрельских тезисах Ленин отказался от западной модели развития России (?) и повёл нас к торжеству народовластия" (?!). Помилуйте, Никитин! Ленин в апреле 1917 выступил со своими тезисами "О задачах пролетариата в данной революции". И ни о какой "западной модели", тем паче о "народовластии" (кстати, последнее и есть западная модель) совершенно не говорил. Вы, что - с новогоднего похмелья что ли? Кстати, вы мне дали повод сказать здесь о пресловутом зюгановском "народовластие".

В 1906г. в России появилась Народно - социалистическая партия - выделилась из правого крыла партии эсеров, опубликовала программу - "переделка эсеровской программы из революционной в оппортунистическую". (Ленин, т. 14, с. 44) кажется, ясно. Надо бы сегодня КПРФ так и назваться "Народно - социалистическая партия РФ", сокращённо "НСРФ".

Отсюда и ложное определение нашего главного врага. По - Никитину, это - "финансовый спекулятивный капитал". (В марксизме есть только "финансовый"). "В национально - освободительной борьбе мы должны… объединиться с … производственным капиталом" (в марксизме - "производительный"). Что ж это такое? Мы должны объединиться с производительным капиталом - против финансового, но не просто финансового, а спекулятивного? А по - марксистки, Труд всегда противостоит Капиталу. Ясно и понятно. А у Никитина? "Мы будем развивать Россию и строить социализм 21-го века (а что это такое?) на основе ценностей русской цивилизации" (а это что?). Всё запутано. Сознательно или по недомыслию? В заключение Никитин сделал оговорку - буквально в две строки - о необходимости "ведения социально - классовой (почему не просто "классовой"?) борьбы, которую мы умеем вести лучше, чем национально - освободительную". Т.е. "Компартия" разделяет - теоретически - борьбу классовую и национально - освободительную. Как это на практике проверить бы? Не проверишь: нац - освободительную мы не ведём, потому что нет таковой; а классовую не ведём потому, что "Компартия" - КПРФ - не коммунистическая. О чём подтвердил своими некоммунистическими рассуждениями, так называемый коммунист В.С. Никитин.



Алексей ГОЛЕНКОВ  
Александр СПИРИЧЕВ


на главную
книги
статьи


Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz