В ЦК КПРФ

О кадрах

"Кадры решают всё."                
И.В.Сталин

"Вы не видите того, какие чудеса способна
совершить в революционном деле энергия
отдельной личности."
     
В.И.Ленин

В газете "Дуэль" 04.12.07. - статья В Бушина "Расстрелять или извиниться?" В газете "Правда" 04.12.07. - интервью с В.Купцовым. Обе публикации высветили одну очень важную мысль. Какую - скажу ниже. Сначала - о содержании обеих публикаций.

1. В статье Бушина говориться о работе КПРФ с кадрами. Приводится пример с кинорежиссером Бортко, недавним антикоммунистом, для которого Ленин, по его словам, самый ненавистный человек. Теперь Бортко вроде бы наш, и КПРФ торопиться представить его передовым коммунистом.

[В этой связи приведу ещё свои примеры с писателями Ю.Бондаревым и В.Карповым, философом А.Зиновьевым, членами ЦК КПРФ А.Лукьяновым и В.Кожемяко, филологом-историком-философом В.Кожиновым и главным редактором журнала "Современник" С.Куняевым, а так же с А.Солженицыным. Все они оцениваются КПРФ исключительно в позитивном смысле. Но -

- Ю.Бондарев в своих ранних произведениях, при Хрущёве и Брежневе, выступал как ярый антисталинец; в поздних, при Горбачёве, по-интеллигентски тонко симпатизировал предательству и охаивал командный состав Красной Армии времён Отечественной войны, а попутно развенчивал советскую жизнь последнего периода - романы "Игра", "Выбор", "Берег". (О них у меня была критическая статья).

- В.Карпов, ставший при Горбачёве вначале главным редактором журнала "Новый мир", а затем председателем Союза писателей СССР, выпустил с началом перестройки книгу "Полководец" - лживую, путанную, антисталинскую, да ещё и включающую плагиат (получил горбачёвскую Государственную премию); а в конце перестройки - коньюктурную книгу "Расстрелянные маршалы"; и уже при Ельцине - антисталинскую книгу "Генералиссимус". (Об этих его произведениях у меня была критическая статья).

- А.Зиновьев, диссидент, выпустивший на Западе ряд антикоммунистических книг и продолжавший по приезду в посткоммунистическую Россию делать антикоммунистические выпады. (О нём мною написан ряд критических статей).

- А.Лукьянов, бывший председатель Верховного Совета СССР, принявшего по предложению Горбачёва 32 изменения в Конституцию СССР, которые демонтировали социализм "законно". (Об этом В.Илюхин подавал иск в суд).

- В.Кожемяко в период перестройки заведовал отделом партийной жизни в "Правде", которая в то время воспевала горбачёвский "социализм с человеческим лицом" и охаивала Сталина и его "казарменный социализм" (Мною тогда в "Правду" было отправлено более десятка писем с критикой "правдистских" материалов - на все получены отписки за подписью Кожемяко).

- В.Кожинов в период перестройки беспрерывно печатал в журнале "Современник", возглавляемый в то время С.Куняевым, материалы, поносящие Сталина, социализм и всю советскую жизнь. Тогда же там же печатал свои опусы, и тоже беспрерывно, А.Солженицын.]

2. В интервью с В.Купцовым показаны достойные черты коммуниста, прошедшего путь от рабочего до первого секретаря горкома КПСС г.Череповца Вологодской области. Он и его коммунисты работали честно и делали много для города и страны. Но вот что получилось: они "не видели" распада партии и страны. Тоже говорит и Зюганов в книге А.Житнухина "Геннадий Зюганов", работавший вторым секретарём горкома КПСС г.Орла: они за честной работой "не видели" распада партии и страны. Вот тут и возникает одна важная мысль, которую я облекаю в форму трёх вопросов:

- КАК ЗЮГАНОВ И КУПЦОВ ОЦЕНИВАЮТ СВОЁ ТОГДАШНЕЕ НАЗНАЧЕНИЕ?

- ПРОАНАЛИЗИРОВАЛИ ЛИ ОНИ ПРИЧИНЫ СВОЕГО ТОГДАШНЕГО НАЗНАЧЕНИЯ?

- ИЗВЕСТНЫ ЛИ ИМ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЗНАЛИ ПРИЧИНЫ И УЖЕ ТОГДА СТУЧАЛИСЬ В КАБИНЕТЫ ИХ КОЛЛЕГ?

Эти вопросы важны сегодня. Ибо, коль скоро попали в руководство КПРФ люди "не знавшие" обстановки в партии и стране того времени, то мы теперь должны знать, как они нами руководят - со знанием или без?

Судя по результатам, без знания. Почему? Потому что своё незнание не меняют, а людей знавших тогдашние причины коммунистической трагедии и, следовательно, сегодня понимающих, что надо делать, они до себя не допускают. Боятся. Чего?


Голенков Алексей Николаевич,
член КПРФ, автор 9 книг и 200 статей,
инженер-строитель в прошлом и
преподаватель истории в настоящем.
г.Долгопрудный Московской.обл.

25 декабря 2007 Голенков подал заявление о приостановлении своего пребывания в КПРФ до получения ответов.



на главную
книги
статьи


Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz