Эх раз, ещё раз …

 


9 ноября 2011 года по ТВ "Россия 1" в программе "Дебаты" выступал Г.А. Зюганов. И, как всегда, в который уж раз, в "бочку мёда", увы, добавил "ложку дёгтя". Ведущий Соловьёв, как всегда, в который уж раз, выставил "заезженного конька" - так называемый геноцид Сталина: выселение (депортация) якобы ни за что ни про что чеченцев и ингушей. И, как всегда, в который уж раз, Зюганов, увы, согласился - "трудное было время", но "мы осудили", и прочее. Выходит, Зюганов не знает известных фактов, а именно, таких, как:

В сентябре 1941, при подходе немцев к Кавказу, бросили свои посты 80 партработников - руководителей именно чеченской и ингушской национальностей.

С октября 1941 по март 1942 из частей Красной Армии дезертировали 15 тысяч именно чеченцев и ингушей.

К 1943 году именно в Чечено-Ингушетии укрывались 457 немецких разведчиков, 619 мулл - антисоветчиков, 2126 уклонистов от мобилизации, действовало 35 диверсионных банд.

В январе 1943 во Владикавказе состоялось собрание "Особой партии кавказских братьев", во главе которой стояли именно чеченцы и ингуши. Было принято "Обращение ко всем братьям" с призывом совершать диверсии против Советской власти, убивать красноармейцев, коммунистов и вообще русских.

В феврале 1943 при прочёсывании одной из территорий Чечено-Ингушетии частями НКВД было изъято 20072 единицы огнестрельного оружия.

И так далее, и тому подобное.

Такого масштаба антисоветчины не было нигде.

Например, соседи чеченцев и ингушей - адыгейцы, северные осетины, дагестанцы - "почему то" не выселялись, а?

В начале 1944 года готовилось наше наступление по освобождению Кавказа и Крыма от гитлеровцев. Чтоб не иметь ножа в спину от таких "братьев", было принято, между прочим, по массовой просьбе бойцов и командиров кавказских частей Красной Армии, нелёгкое, но единственно правильное решение: выселение (депортация) этих "братьев" и "сестёр" - в количестве 478479 человек. Для этого понадобилось 177 ж.д. эшелонов, тысячи охранников и медработников, тонны продуктов и медикаментов. И это - в военное время! И всех довезли - без эпидемий и болезней - в Среднюю Азию, тёплый и сытный край, где не падали бомбы и снаряды. Разместили на жительство. Устроили на работу - на заводы и фабрики, в совхозы и колхозы. Кстати, предоставили безвозвратные ссуды на строительство домов.

Вот таковы факты. Видимо, их надо повторять много раз. И должны это делать, прежде всего, коммунисты, тем паче - лидеры.

 

Алексей ГОЛЕНКОВ


на главную
книги
статьи


Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz