В СПОРЕ ДОЛЖНА РОЖДАТЬСЯ ИСТИНА,
А НЕ ДЕРЬМО

газета "ДУЭЛЬ"

Прочёл в "Дуэли", № 45, 7 ноября 2006 г., очередной спор-опус В.С.Бушина в адрес Ю.В.Бондарева.

Понял, наконец, что вся писанина Бушина есть профессиональные словесные поносы… вне цели, вне идеи, вне истины (Напомню: я уже писал ему Открытое письмо - "Дуэль", № 39, 24 сентября 2002 г.)

Тоже самое могу сказать и о Бондареве (Я разбирал его три книги: "Берег", "Выбор", "Игра" - в статье "Игра: Выбрать Берег", которую в своё время предлагал "Патриоту"; сейчас она маринуется в "Дуэли" - почему?)

Так вот, говорю, прямо: всё, о чём спорят до усрачки сии монстры, мною давно коротко и ясно сказано (и подтверждено жизнью). Только они этого не читают - не их превосходительств дело обращать внимание на публикации неизвестных; хотя они, писатели, должны бы, кажется, знать, что не важно, кто говорит - важно, что говорит; но им и до сей истины недосуг - им главное: их личные споры.

Посему прошу "Дуэль" опубликовать мою Сказку, которую я представлял в разные редакции.

 

СКАЗКА
о том, как заяц морковку потерял и как обезьяна, крот и крокодил ему искать её помогали

Бежал заяц вдоль реки по обочине дороги. Глядь: на дороге две морковки лежат. Обрадовался заяц, одну морковку тут же съел, а другую в зубы взял и домой понёс - зайчихе в подарок. Да вот неудача: споткнулся заяц на бегу обо что-то, перекувырнулся через голову, прежде чем на четыре лапы встать. Вскочил, а морковки нет - куда-то отлетела. Заяц и туда, и сюда - не найдёт морковки.

Тут обезьяна бежит. Узнала про заячью беду: давай по самым высоким деревьям прыгать, морковку с высоты высматривать. Не высмотрела. Как сквозь землю морковка провалилась.

Крот идёт. Узнал про заячью беду и давай землю вглубь и вширь рыть. Рыл, рыл - нет морковки. Как в воду канула.

Крокодил по реке плывёт. Узнал про заячью беду и ну нырять. До самого глубокого дна нырял - не нашёл морковки.

А морковка неподалёку в травке лежала. Топал мимо ёжик, да и подцепил её на свою игольчатую спинку. Узнав, в чём дело, морковку зайцу отдал, а сам по своим делам направился.

Принесли морковку зайчихе. То-то радости было. Рассказал заяц, как он морковку потерял, а обезьяна, крот да крокодил искать её помогали. Обезьяна, крот и крокодил слушали, очень собой гордились и обещали зайцу и впредь в подобных случаях помогать. А про ёжика как-то все позабыли, не вспомнили даже.

Вот такой случай у зверей приключился. Совсем как у людей. Ведь люди тоже замечают лишь тех, кто в поисках истины "высоко" да "глубоко" ширяют.

А истину нередко "невысокие" и "неглубокие" находят. Неброские да незаметные. Как ёжик в этой сказке.

(книга "Белеет Правда одиноко")



Алексей ГОЛЕНКОВ     
Газета "Дуэль" N 5 (504) 30 января 2007 г.,
опубликовано под названием "Письма грубые"

на главную
книги
статьи


Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz