И что же делать?

Прошли выборы в Госдуму (декабрь 2007) и в президенты РФ (март 2008). Не в пользу коммунистов, а, значит, не в пользу народа.

Прошло два месяца. Сделан ли анализ? И ДА. И НЕТ. ДА - хнычем по поводу нечестных выборов. НЕТ - не вскрыли сути. Значит, не наметили истинного пути дальнейшего движения КПРФ.

Мною сделан анализ в октябре 2007 статьёй "От Хрущева до Зюганова" (разбор доклада Зюганова на XII съезде КПРФ 22.09.07). Она была послана в ЦК КПРФ. Ответа нет. Как и на все мои предыдущие обращения. Хотя ЦК, согласно Уставу, обязан отвечать. Между прочим, так у меня было в ВКПБ Нины Андреевой. Там я в 1996 подал заявление в ЦК ВКПБ о приостановлении моего пребывания в ВКПБ до получения ответов. Здесь в 2007 сделал тоже самое. Всё повторяется. Вывод? Руководство ВКПБ и КПРФ не воспринимают критику в свой адрес и предложения о Деле (вместо имитации Дела).

Но… ближе к Делу.

В 1991 коммунисты получили "нокдаун" (не "нокаут"). Какой вывод они сделали - провели анализ, выработали стратегию, объединились? Увы. А ведь у них были, по крайней мере, две "подпорки": 1) марксизм-ленинизм; 2) несостоятельность власти РФ. Надо было только умело и искусно ими воспользоваться. КПРФ надлежало бы проводить исследования, собирать аудитории для обсуждения (критики) и, главное, подбирать нужные кадры. Этого всего сделано не было.

И что же делать дальше коммунистам?

1. ОБЪЕДИНИТЬСЯ.

2. Выработать СТРАТЕГИЮ.

Советские завоевания пока держатся в сознании масс. Их возможно удержать только при помощи НОВОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ СТРАТЕГИИ. И тогда спор "кто кого" решится в пользу коммунистов. Ибо с ними ПРАВДА, которая способна возрождаться даже из пепла.



Алексей ГОЛЕНКОВ   


на главную
книги
статьи


Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz