Буржуазная революция 1985-1991 гг.


(Революция – качественный переворот во всей социально-экономической структуре общества.

Буржуазия – собственники средств общественного производства, применяющие наёмный труд для получения – присвоения прибыли).

Исполняется 25 лет перестройке, предтечи указанной в заголовке революции. Через год будет 25 XXVII съезду КПСС, положившему её началу. Пора внести ясность в это историческое событие.

В апреле 1985 состоялся Пленум ЦК КПСС, на котором прозвучал доклад, выступили участники и приняли установку на ускорение социально-экономического развития СССР и решение о созыве съезда.

Съезд прошёл 25 февр. – 6 марта 1986. На нём было 5 тыс. делегатов от 19 млн. членов КПСС и 154 делегата от 113 стран.

Доклад-отчёт дал всесторонний анализ современного развития мира, на основании чего был сделан вывод: социализм наращивает силу и убедительность своего примера, а капитализм обостряет конфликт между общественными производительными силами и частнособственническими производственными отношениями. Чего же боле? Тут ни прибавить, ни убавить.

Как же получилось, что через 5 лет мы отказались от «наращивающего силу» социализма и переметнулись к «обостряющему конфликт» капитализму? Дело в том, что в докладе была одна добавка – «стратегия ускорения»: «Стратегия ускорения предполагает совершенствование общественных отношений, обновление форм и методов работы». Вот этим и воспользовалась – при гласности и бесконтрольности – наша новая буржуазия. Она организовала новую революцию, встав во главе недовольного жизнью советского народа. Народ совершил революцию для власти буржуазии. Буржуазия воспользовалась плодами революции. Совсем как встарь, до Октября 1917. Всё новое есть забытое старое.

И наша новая буржуазия имеет все признаки старой, марксовой, буржуазии:

- Она изначально склонна к измене народу;

- Она во главе потому, что представляет обновлённые интересы старого общества;

- Она у руля потому, что народ к нему её вытолкал.

И – опять же по Марксу:

- Она оригинальна своей пошлостью;

- Она торгуется сама с собой;

- Она без веры в себя, без веры в народ, без всемирно-исторического призвания.

Чем такое кончается, мы видали. Поживём – и ещё увидим.

Алексей ГОЛЕНКОВ


на главную
книги
статьи


Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz