В "Дуэль", "Нашу трибуну", "Красноярскую газету" 
Академику Петровской Академии Наук и Искусств
В.Юдину, Тверь  


Вы обманулись, академик!


Уважаемый Владимир! Мы с Вами знакомы в бытность Вашу москвичом. Вы в 1994 г. прочли мою первую книгу "Предлагаю "объяснить" Сталина". Я выпустил ещё 8 книг на ту же тему, в том числе вторым изданием эту - в 2005 г., дополненную моими статьями - в частности, статьёй "Разведчик Карпов", где я разбираю его книгу "Генералиссимус". Прочтите, и Вы убедитесь, что за "фрукт" этот Карпов, и можно ли ему доверяться. А здесь я приведу - специально для Вас - два факта о Карпове:

1. В 1985 г., в начале горбачёвской антисталианы, я пришёл к Карпову, как главному редактору журнала "Новый мир", со своей статьёй, разоблачающей клевету на Сталина. Карпов, не глядя, сказал, что он против Сталина, а посему статью не принял.

2. В 1990 г., в разгар горбачёвской антисталианы, я опять пришёл к Карпову, как уже аж Первому секретарю Союза писателей СССР, с тем же и … получил тот же ответ.

Вот такие "пироги".

Теперь о "Завещании" Сталина", якобы записанном А.Коллонтай (Домонтович), которое Вы, перечисляя все свои учёные титулы (зачем?), пропагандируете, ссылаясь на Карпова.

Этого "завещания" не было, потому что не могло быть - по двум обстоятельствам:

1. Сталин не доверял Коллонтай (см. её биографию). Поэтому не мог он ей наговорить того, чего не сказал даже своим соратникам.

2. Стиль "завещания" отнюдь не сталинский.

Тщательней надо выбирать авторитеты, Академик! (И, главное, не по титулам).

 


С уважением   
Алексей ГОЛЕНКОВ,
член-корр. той же Академии.

на главную
книги
статьи


Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz