КОВАРСТВО

газета "ДУЭЛЬ"

Ответ на публикацию "Есть ли будущее у марксистов?"
"Д", № 40, 3 октября 2006 г.

Поражён коварством И.Пухова - если это коварство, а не хуже: например, спецзадание.

1. "Прежде всего, хочу поблагодарить Юрия Игнатьевича за хороший (!?) ответ Алексею Голенкову в материале "Отрицать ли марксизм?" ("Дуэль", № 28)"

Какой же это, к чёрту, "хороший" ответ, если Голенков пишет аргументированное, с примерами, письмо о немарксистском отношении к марксизму коммунистов, что и явилось причиной их поражения и нынешних неудач, а Мухин голословно, методом вульгаризации, поносит Голенкова и марксизм! Читал ли Пухов ответ - "Огрызуху" Голенкова в "Д" № 31?

2. "Много раз я просил нынешних "пламенных" коммунистов объяснить, что такое коммунизм. В ответ - в лучшем случае невразумительная трепотня…"

Голенков объяснил в 9 книгах, особенно - в последней: "Коммунистическая трагедия". Читал ли Пухов хотя бы последнюю?

3. "Из таких приводных ремешков состояла КПСС и состоят сегодняшние компартии. Голенков - один из них"

Голенков никогда не состоял в КПСС. А должности высокие, представьте, занимал - будучи беспартийным и нещадно критикуя коммунистов. Об этом изложено Голенковым в эссе "Дуэль длилась полвека", посланное в "Дуэль", но до сих пор не опубликованное. Странно… ибо я публикуюсь в "Дуэли" 4 года безотказно.

В КПРФ Голенков вступил в октябре 2004, а в июне 2006 уже подал заявление о выходе, обосновав причину.

4. "Как цитирует Ленина Голенков, Юрий Игнатьевич уже показал".

Ю.И. показал только одну фразу Ленина, процитированную Голенковым, в которой пропущено одно слово - Голенков в "Огрызухе" пояснил, почему. А всего в 9 книгах Голенковым приведено около 500 (полтысячи) цитат Ленина. Кстати, в одной из своих книг Мухин приводит эту ленинскую цитату именно так, как у Голенкова. А в одной из номеров "Дуэли" приводится цитата Ленина (с указанием источника) - "Из всех искусств для нас важнейшими являются цирк(?) и кино" (хотя в источнике - только "кино", а "цирка" нет). Не хотел писать об этом, да вот вынужден. А то - Мухину прощается, а Голенкову - нет.

5. "…Голенков - предельно ясен и откровенен: "Моя цель - обновлять марксизм".

Цитата вырвана из контекста - ответа ("Огрызухи") Мухину. У Голенкова:

"Я - марксист. Вы - антимарксист. Я говорю, что нам плохо потому, что мы ПО-НАСТОЯЩЕМУ марксизма не знаем. Вы - что его и не надо знать. Моя цель - обновлять марксизм. Ваша - шельмовать его. Именно шельмовать, а не опровергать. Для опровержения необходима аргументация. А у Вас её нет."

Кроме того, в этой "Огрызухе" я ссылаюсь на свою статью 4-летней давности в "Патриоте" - "МУХИНИЗМ". Вы её читали, Пухов?

Что касается приведённых Пуховым фамилий "обновителей" марксизма, то все они - вульгаризаторы, а "обновителями" они называются в кавычках. Есть истинный обновитель Маркса. Это Ленин. Он обновил марксизм уже через 15 лет после Маркса. А мы не обновляем, оного … 100 лет. Кстати, и Ленина тоже - более 80 лет. Т.е., и того, и другого, не применяем в современных действиях, а используем, как догму, исключительно в словесах. Именно с этим столкнулся Пухов. Именно с этим спорит Голенков. Именно этого не хочет понять Мухин. (Или делает вид, что не хочет понять).

Для сведения. Марксизм - ленинизм Голенков изучал не менее 40 лет, в свободное от работы время - как хобби, т.е. не для диссертации, не для карьеры. Изучил досконально все выходившие у нас труды Маркса и Энгельса; все 5 (пять) изданий Ленина. Разумеется, изучил и всех их основных противников - тогдашних и современных. Полагаю, что я на сегодня такой - единственный. Сами понимаете, что подобными словами не бросаются.

Алексей ГОЛЕНКОВ     
Газета "Дуэль" N 32 (530) 7 августа 2007 г.,


на главную
книги
статьи


Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz