К 70 – летию Великой Отечественной войны 1941 - 45          

Гитлер   и   Сталин

О характере войн и средств достижения победы


ГИТЛЕР:

«Надо любыми средствами добиться того, чтобы мир был завоёван немцами. Мы должны вытеснить и истребить славянские народы – русских, поляков, чехов, словаков, болгар, украинцев и белорусов».

«Ни одна мировая сила не устоит перед германским напором. Мы поставим на колени весь мир».

«Я никогда не начну войну, не имея абсолютной уверенности в том, что противник, будучи деморализован, погибнет под первым ударом».



СТАЛИН:

«Существует два рода войн: а) война справедливая, незахватническая; б) война несправедливая, захватническая».

«Заинтересованные в войне нации, готовящиеся к войне, бывают обычно более подготовлены к войне, чем нации миролюбивые, не заинтересованные в войне».

«Основные, решающие факторы, определяющие исход войны: прочность тыла, моральный дух армии, организаторские способности начальствующего состава».



Неужели обыватель до сих пор не поймёт, что такое была война между гитлеровской Германией и СССР? И кто такие были Гитлер и Сталин? И что было бы, если б Гитлеру не был противопоставлен Сталин? Выстояли бы СССР, Россия, Красная Армия, если бы судьба не послала нам такого вождя – организатора нашей Победы – Сталина?

А эта наша Победа началась в 1917, когда Ленин вырулил корабль Россию из тёмной гавани на светлый путь.

После Ленина у руля стал Сталин и за весь рейс не покинул своего места. Он соединил личные и общественные интересы, интернациональное и национальное, прошлое и новизну. Он сжал пять пальцев – рабочий класс, крестьянство, служащих, интеллигенцию и армию – в один громящий кулак против внутренних и внешних врагов. Малодушные смывались за кордон. Иные сговаривались в тёпленьких каютах предаться на милость волн, которые занесли бы их на тихий островок, в палаточку с пивком и ширпотребом. Были и такие, кто точил нож. А Сталин со своими верными соратниками стоял прямо, не выпуская из рук руля. Как на маяк, на него рушились волны забот, тревог и вражеской ненависти. Но народ его понял и потому любил. Потому и проделал под его руководством «форсированную» индустриализацию и «насильственную» коллективизацию. Без этого не произошло бы СОСРЕДОТОЧЕНИЯ ДВУХСОТ МИЛЛИОНОВ в одну волю, о которую разбился враг. Так мы победили.




P.S. Скажут, что Россия побеждала и в царские временна – русской доблестью. Вот именно: русской народной доблестью, а не соломенным царизмом. Давайте вспомним, какой акционерной паутиной была опутана вся Россия в 1917 году. Алчность отечественных банкиров – миллиардеров выкачивала поживу из русского народа. Прямо как сейчас! Или не так? А?

Алексей ГОЛЕНКОВ


на главную
книги
статьи


Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz