Два вопроса по Сталину – "преступнику"


1. Сталинские ли "сталинские" репрессии?

55 лет нет Сталина - гения, внесшего огромный вклад во благо Человечества. 52 года недочеловеки подвергают его имя лжи, центральное место в которой занимают "сталинские" репрессии. Сегодня есть все факты для её опровержения. Есть и надежда, что она будет, наконец, опровергнута. Ибо в обществе пробуждается здравый смысл. Оно обнаруживает в "критике" Сталина не только обман, но и отсутствие здравого смысла. Кого могут убедить "аргументы" типа "Сталин - бездарь", "Сталин - трус", "Сталин - маньяк", и т.п., если известно, что в начале войны 1941-45 он взял на себя всё руководство страной - 5 ключевых постов, и не оставлял ни одного до победы 1945, а после руководил ещё 7 лет, восстановив страну и сделав её могучей державой. "Россия переживает чрезвычайно бурный экономический рост!" "Советский экономический вызов реален и опасен!" - завопили в начале 1950-х буржуазные спецы. Это факт.

Но вот… "сталинские" репрессии. Давайте-ка в них разберёмся - давно пора.

Говорят, были массовые репресии - особенно в 1937-м, т.е. накануне войны. А для чего накануне войны Сталину были нужны массовые репрессии? Чтобы иметь массу недовольных? Но такая масса в войне не выстояла бы; тем паче - не победила, да ещё с именем Сталина. Значит, или репрессии были не массовые, или их виновник не Сталин. Кто? Обратимся к истории.

1903-й г. В Российской Социал - Демократической Рабочей Партии (РСДРП) создаётся фракция большевиков во главе с Лениным, которая в Октябре 1917 приводит трудящиеся и эксплуатируемые массы России к победе. Кто с 1903 по 1917 мешает этому, пытаясь "разбольшевичить" РСДРП? Троцкий (Бронштейн), который вдруг в канун Октября 1917 вступает со своей Ко в … большевики. И, увидев, что они побеждают "хорошо дерётся" за власть Советов, потому что "драться в период победоносного наступления не трудно". (Сталин). Недаром Ленин скажет о Троцком: "С нами, а не наш".

1918-й г. Троцкий, вопреки Ленину, срывает в Бресте наши мирные переговоры с немцами, в результате чего Россия лишается Прибалтики, Белоруссии и Украины. (Позже Ленин исправит это положение).

1920-й г. Троцкий создаёт из Восточной Сибири и Дальнего Востока отдельную "демократическую" республику. (Позже Сталин исправит это положение).

1923-й г. Троцкий поддерживает грузинскую оппозицию, намеревавшуюся сдать Грузию Турции. (Сталин не даст этого сделать).

1924-й г. После кончины Ленина Троцкий намеревается заменить ленинизм троцкизмом. (Сталин громит его в речи "Ленинизм или троцкизм").

1925-й г. Троцкий, разоблачённый Сталиным, свергается со всех постов.

1927-й г. Свергнутый Троцкий организует в Москве антисоветское выступление, за что высылается в Алма-Ату.

1928-й г. Ссыльный Троцкий продолжает антисоветскую работу, за что высылается из пределов Советского Союза. Остаются его сообщники: Каменев (Розенфельд) и Зиновьев (Оффельбаум), которые продолжают задачу расчленения России (теперь уже СССР). Они сосредотачивают огонь на Сталине: он-де изменил Революции и Ленину. Но этот номер у них не проходит: партия и народ видят дела Сталина. Тогда они создают миф о "культе личности" Сталина. Но и это не проходит: в партии и народе заработал по делам авторитет Сталина. И тогда они идут на последнее: внедряют в советскую (сталинскую) систему своих людей - в партийные и государственные органы, в органы безопасности и внутренних дел; т.е. туда, откуда можно вершить судьбами миллионов - разумеется, от имени Сталина. Так возникли массовые репрессии, трагедия народа - как верно говорят неотроцкисты, переведя стрелку на Сталина. Но Сталин-то как раз и остановил маховик троцкистских репрессий, посадив в 1937-м их главарей на скамьи подсудимых. О чём он подробно доложил на ноябрьском 1938-го г. пленуме.

Таким образом, накануне войны была обезврежена, в основном, "пятая колонна" в СССР, в отличие от стран Европы. (Это название появилось в 1938, когда стало известно, что при штурме гитлеровцами Мадрида с 4-х сторон, т.е. "4-мя колоннами", основную роль в подавлении его защитников сыграла внутренняя, законспирированная, "5-я колонна"). Подобным образом Гитлер легко завоёвывал и другие европейские страны. В 1941-м он спросил своих разведчиков (как явствует из их воспоминаний), а где же, мол, в СССР "пятая колонна"? И получил ответ: "Её в 1937-м ликвидировал Сталин".

Кажется, ясно.

2. Сводил ли Сталин с Троцким "личные счёты"?

В 1932-м г., находясь в Турции, Троцкий пишет: Сталин завёл нас в тупик. Нельзя выйти на дорогу иначе, как ликвидировав сталинщину". Вспомним кое-что.

1927-м г. Проводится открытая партийная дискуссия по тезисам ЦК ВКП(б), т.е. сталинцев, и по тезисам оппозиции, т.е. троцкистов. Принимают участие 730.862., 99,7% (0,3% воздержались). За тезисы ЦК - 724.066., 99,2%. За тезисы оппозиции - 4.120., 0,5%. Ясно. Но Троцкий организует в Москве антисоветское выступление - высылается с семьёй в Алма-Ату. Оттуда своим сообщникам (4.120., 0,5%) он шлёт 800 писем и 500 телеграмм с призывами не подчиняться советской власти. От него, как ни "странно", отходят 3.098. Он высылается с семьёй за пределы СССР, в Турцию, по договорённости с президентом Ататюрком. Потом переезжает с семьёй во Францию, Норвегию, Мексику. Везде пытается создать свои организации среди мелкобуржуазных слоёв. Программа? Таковой нет. Но есть 11 пунктов приёма членов - например: отказ от построения социализма в одной стране; отрицание успехов в СССР; отрицание политики СССР; отрицание Сталина. И хотя в 1936 г. его организации числились в 16-ти странах, имея 32 печатных органа на 15-ти языках, общая численность (как явствует из его воспоминаний) их не превышала 3 тысяч. Тем не менее, он пишет: "Наши единомышленники мужественно и успешно ведут свою работу. Именно они призваны составить ядро новой возрождённой ВКП(б), а её программой должна стать программа совершения политической революции в СССР." И ещё: "В случае войны Гитлера со Сталиным, Сталину не избежать поражения". (В 1984 г. в г.Фрейбург, ФРГ, издательство "Ромбах" выпустило книгу: Й.Гофман "История армии Власова", где приводится список советских офицеров, перебежавших в 1941 г. к немцам и затем служивших у Власова, - все они троцкисты). Выводы пусть сделает читатель.

А как поживает Троцкий, то-бишь троцкизм, нынче?

Как известно, в 1938 г. Троцкий создал 4-й Интернационал - в пику ленинскому, 3-му, созданному в 1919 г. Ныне под его флагом выступают представители мелкой буржуазии - неотроцкисты в более чем 60-ти странах, в т.ч. во Франции, Испании, Италии, Англии, США, Перу, Колумбии, Новой Зеландии. Общая их численность не превышает 100 тыс. Но влияние их идеологии ощутимо - мелкобуржуазная среда падка на троцкистские идеи: например, на идею "перманентной революции" в варианте Троцкого, т.е. такой революции, которая "всё время продолжается". Вспомним перестроечный лозунг в СССР 1985-91 г.г. "Революция продолжается!" Результат будет, может, через 100 лет, но это не главное. "Движение - всё; конечная цель - ничто", - любил повторять эту древнюю философскую мудрость Троцкий, извращая марксовский (и ленинский) смысл перманентной (непрерывной) революции.

В этой связи, невольно приходится задумываться над "революционными" действиями КПРФ, да и других левых партий: от них шибко разит перманентщиной в троцкистском смысле.



Алексей ГОЛЕНКОВ


на главную
книги
статьи


Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz